Организация труда ~ Как бывает в монтаже!!

суббота, 31 января 2015 г.

Организация труда

Организация труда рабочих должна обеспечить рост производительности труда, высокое качество выполняемых работ и безопасные условия труда.
  Проект организации труда предлагает основываться на рациональных формах разделения и кооперации труда, разграничении трудовых процессов, выполняемых рабочими различных профессий и квалификаций, улучшения организации рабочих мест.
 Основной формой организации труда рабочих должна являться бригадная форма с разбивкой бригады, при необходимости, на специализированные звенья рабочих.
 Бригады, в зависимости от характера работы, следует формировать комплексными или специализированными. Комплексные бригады, законченной строительной продукции, укрупненного этапа работ, конструктивного узла.
  Состав бригады должен определяться соответствием профессий рабочих структур выполняемых работ с учетом возможного совмещения профессий.
 ПОС предлагает создание бригад на основе применения единых сквозных показателей по производительности и качеству труда в натуральном и денежном выражении.
  Организация рабочих мест должна обеспечивать безопасность выполнения работ. Рабочие места должны быть оборудованы необходимыми лестницами, подмостями, ограждениями, защитными и предохранительными устройствами.
  При одновременной работе нескольких строительно-монтажных организаций на одном строящемся предприятии генеральный подрядчик обязан с участием заказчика и субподрядных организаций составлять график совмещенных работ.
 Охрана труда рабочих должна обеспечивать выдачей администрацией необходимых средств индивидуальной защиты (специальной одежды, обуви и других), выполнением мероприятий по коллективной защите рабочих (ограждения, освещение, вентиляция, защитные и предохранительные устройства и приспособления), санитарно-бытовыми помещениями и устройствами в соответствии с действующими нормами и характером выполняемых работ.
  Рабочим должны быть созданы все необходимые условия труда, питания и отдыха.
   Питание рабочих предусматривается в существующей столовой, находящейся на территории предприятия. 

1 комментарий: